みんなが頑張った運動会 その1(開会式・体操) 10/28(木)

10月28日(木)、新型コロナウィルスの影響で例年より1ケ月遅れの運動会を行いました。当日、朝5時近くまで、まさかの雨、天気予報は9時過ぎから晴れ!園庭の芝生はたくさんの水を吸い込みビタビタ・・・・・。大変、迷いましたが、約1時間、雑巾での水取りを行い、何とか実施できる状態になりました。
 2年連続の平日開催、保護者の皆様のご理解とご支援に心より感謝申し上げます。
今年のテーマは「なかりんピック2021 みんなでつなごう なかがわの「わ」」・・・子ども達は一番かっこいい姿をおうちの人に見せようとがんばりました。年少さんのかけっこも、玉入れも、アロハのダンス、どれもが可愛かったです。年長の「ようこそ日本へ!」の遊戯、昨年から憧れていたバルーンもすてきでした。最終種目のクラス対抗リレーはグランドが滑りやすく転んでしまった人もいましたが、全員がすぐに立ち上がり、怪我もせず、必死に走り抜けました。青空のもとで子ども達の笑顔がいっぱいに広がるすてきな運動会でした。

今年のテーマは「なかりんぴっく2021」
〜みんなでつなごう なかがわの「わ」〜
 東京オリンピックにちなんで、今日は「なかりんぴっく2021」
ハロウィーンも近いので、ジャック・オー・ランタンも登場!
真ん中の写真は朝から園庭の雑巾がけをする職員です。
 今年は時間差による受付、くじ引きによる保護者席を実施しました。
保護者の皆様のご協力、ありがとうございました。
右の写真は来賓の皆さまです。ありがとうございました。
 8時50分、ようやく青空が広がってきました。
選 手 入 場!
年少さんは、マリオの曲に合わせて入場です。
年長さんはオリンピックと同じ
ドラゴンクエストの曲に合わせて入場です。
今年のテーマは「なかりんぴっく2021」
〜みんなでつなごう なかがわの「わ」〜
 NO,1   体操「世界の言葉でストレッチ」

たくさんの言葉がでてきました。
言葉に合わせて体操です。
その2に続きます。お楽しみに!