幼稚園に鬼がやってきた。その1 2/2(金)

2月3日(金)、節分前日。今年も中川幼稚園に鬼がやってきました。逃げまわる子、泣き叫ぶ子、子ども達はパニックです!一生懸命に豆をまきました。最後は、「もう悪いことはしません。」 「4月から1年生になるので、がんばります。」と鬼に謝ったり、お願いをしたり・・・と先生方も一緒に鬼を退治し、最後は鬼からプレゼントをもらい、仲良く写真撮影をしました。

鬼は来ないのかな? 「鬼は外、福は内」と言っていると・・・
 突然、鬼が幼稚園にやってきました。キャー! 子ども達はパニックに!
年少さん、必死に豆をまきます。
年長の方には赤鬼が・・・・必死に豆をまきます。
青鬼と赤鬼が現れ、子ども達に襲い掛かります。
あ、大変、先生がつかまってしまいました。
 先生が赤鬼につれられていきます。みんなで助けなきゃ。
 次から次へと先生方が倒されてしまいました。先生を助けなきゃ。
そこに、園長先生が助けにきてくれました。
二人の鬼に園長先生も大苦戦、危ない!みんな、もっと豆をまいてくれー!
みんなで力を合わせて、やっと赤鬼も青鬼も倒すことができました。
 その2に続きます。